ICTぷらす は様々な分野で活躍中の経験豊富で多種多様なメンバーが集まり、2002年から継続的に活動しているNPO法人です。

セミナー開催

• セミナー開催

flower3

ICTぷらすは、『ICTの光が社会の隅々にまで差し込むように』との願い(理念)で設立し、「セミナー開催」、「先端情報共有」、「外部団体活動支援」の3つの活動を展開しております。

技術動向紹介セミナー

IT技術者、ICT技術者として技術動向の把握(キャッチアップ)は必須条件です。ICTぷらすでは把握した技術内容の適用実践を自らが進め、適用ノウハウという実践知を得た上でセミナーやワークショップの場を通して社会に還元します。この活動自体が、メンバ個々の絶え間ない成長契機となります。過去に取上げたテーマには、以下があります。

・SNS(Facebook、Twitter、LINE)

・ビジュアルプレゼンテーション(Prezi)

・BMG(ビジネスモデルジェネレーション)/BMC(ビジネスモデルキャンバス)

・SCMゲーム(エレファントゲーム)

・ゲームストーミング

PAGETOP
Copyright © ICTぷらす All Rights Reserved.